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e-3473 (Santé)

Pétition électronique
Lancée par Jeremy Smith de London (Ontario)

Langue d'origine de la pétition : English

Pétition à la Chambre des communes

Attendu que :
  • La législation et la réglementation concernant l’utilisation du cannabis à des fins commerciales dans le secteur des aliments et des boissons sont limitées;
  • L’industrie du cannabis, qui représente 8,16 milliards de dollars, pourrait se développer et créer de nouveaux emplois partout au Canada, favorisant ainsi la croissance économique;
  • Rendre possible la création d’un environnement sûr pour ceux qui souhaitent profiter d’une grande variété de produits consommables dérivés du cannabis;
  • Permettre au gouvernement de réguler cette nouvelle industrie en réglementant la qualité des produits, en s’assurant que les meilleures règles et normes de sécurité possible sont en place, dans l’intérêt des consommateurs;
  • Permettre aux personnes aux prises avec des problèmes de santé qui consomment du cannabis à des fins médicales d’avoir accès à un marché plus large, et empêcher que des criminels s’enrichissent grâce à la vente illégale de produits comestibles à base de cannabis;
  • La réglementation d’un marché de consommation de cannabis publique dans les restaurants et les cafés compliquerait l’accès des jeunes à des produits consommables infusés au cannabis illégaux pouvant contenir des concentrations trop élevées ou dangereuses de cannabis;
  • Aider ceux qui consomment du cannabis à des fins médicales (maladie de Crohn, cancers, Alzheimer, épilepsie, Parkinson, douleurs chroniques, sclérose en plaques, sida, etc.) et récréatives à le faire de la manière la plus sécuritaire possible;
  • Étant donné les bienfaits pour la santé en général.
Nous, soussignés, citoyens du Canada , prions la Chambre des communes
1) De modifier la législation pour permettre la préparation, la vente et la consommation de produits infusés au cannabis dans les restaurants et les cafés;
2) D'adopter une réglementation s’appliquant aux protocoles de sécurité et à l’exploitation d’entreprises vendant des produits infusés au cannabis, y compris aux chefs qui ont été dans une école culinaire pour apprendre à apprêter le cannabis, et imposant des limites de CBD et de THC dans les produits consommables vendus;
3) D'informer le public au sujet des produits comestibles à base de cannabis.
Ouverte pour signature
15 juillet 2021 à 14 h 17 (HAE)
Fermée pour signature
13 septembre 2021 à 14 h 17 (HAE)
Photo - Charlie Angus
Timmins—Baie James
Caucus Nouveau Parti démocratique
Ontario