e-733 (Étiquetage des produits alimentaires)
Langue d'origine de la pétition : Anglais
Pétition au gouvernement du Canada
- Tous les Canadiens devraient avoir le droit de connaître la quantité de sucre ajouté dans leurs aliments;
- Il existe des preuves solides qu’un apport en sucres libres de moins de 10 % de la ration énergétique totale réduit le risque de surpoids, d’obésité et de caries dentaires;
- L’ACIA affirme qu’il est inacceptable d’indiquer des demi-vérités sur les étiquettes des aliments, car elles risquent de créer une fausse impression, il semble nécessaire d’inscrire sur les étiquettes des aliments toute la vérité concernant le sucre ajouté;
- L’industrie alimentaire et les lobbyistes tentent de protéger leurs profits et non la santé publique en s’opposant au fait d’inscrire la quantité de sucre ajouté sur les étiquettes des aliments;
- Les Canadiens doivent disposer des renseignements adéquats pour respecter les recommandations de l’OMS afin de réduire le fardeau des maladies non transmissibles.
- Ouverte pour signature
- 11 janvier 2017 à 16 h 25 (HAE)
- Fermée pour signature
- 11 mai 2017 à 16 h 25 (HAE)
- Présentée à la Chambre des Communes
-
Don Davies
(Vancouver Kingsway)
31 mai 2017 (Pétition n° 421-01412) - Réponse du gouvernement déposée
- 18 septembre 2017
Seules les signatures validées sont comptées dans le nombre total de signatures.
Province / Territoire | signatures |
---|---|
Alberta | 789 |
Colombie-Britannique | 196 |
Île-du-Prince-Édouard | 15 |
Manitoba | 72 |
Nouveau-Brunswick | 33 |
Nouvelle-Écosse | 48 |
Nunavut | 1 |
Ontario | 489 |
Québec | 247 |
Saskatchewan | 67 |
Terre-Neuve-et-Labrador | 17 |
Territoires du Nord-Ouest | 4 |
Yukon | 1 |